Инжирно-финиковый торт
Изображение:
Вкусы:
мороженое
Ингридиенты:
- 1.600г сушеного инжира
- 2.500мл молока
- 3.120г сахара
- 4.3яичных белка
- 5.1 стакан взбитых сливок
- 6.16 сушеных фиников
- 7.30г черного шоколада
- 8.ванилин
- 9.абрикосовое варенье
Похожее блюдо:
Яблоки в слоёном тесте
Способ приготовления:
- 1.Взбиваем белки с сахаром до пышнойпены.В эту массу осторожно вливаем молоко, добавляем сливки, щепотку ванилина и еще раз взбиваем миксером.
- 2.Заливаем инжир и финики крутым кипятком.Накрываем крышкой и даем настояться 20мин.Удаляем косточки, а потом вилкой разтираем до однородной массы.Можно добавить немного абрикосового варенья.
- 3.Смешуем белковую массу , наши фрукты и тертый шоколад.Можно еще раз взбить миксером.
- 4.Кладем массу в формочку, накрываем фольгой и ставим в морозилку на 3часа.Перед подачей на стол нужно опустить форму на секунду в кипяток, чтобы мороженое отстало от стенок.