Лазанья

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
получилось, остренько

Ингридиенты:

  • Фаш говяжий примерно грамм 700, лук 3 головки, шампиньоны грмм 300, соус Болонез ( к нему я добаил Pepper Xtra Hot Sauce - адский вариант ), собственно готовые листы лозанны 16 шт., яйца вареные 2 штуки, специи по вкусу ( использовал прованские травы и молотый черный перец ).Помидоры 2 штуки Подсолнечное масло для жарки и смазывания формы. Сыр Российский 200 гр.

Похожее блюдо:
Печенка куринная с картофелем

Способ приготовления:

  • Обжариваем фарш с луком. Делаем соус Болонез ( у меня был сухой - в поллитре воды варил 5 минут после чего добавил острый соус ). Отдельно обжариваем шампиньоны с луком. Листы лазанны отвариваем в подсоленной воде минут 5 ( когда делал первый раз, то не отваривал, и ничего - надо дольше дать настояться ). Яйца мелко режем и смешиваем с натертым сыром. Форму смазываем маслом, укладываем листы лозанны, сверху фарш смешанный с соусом Болонез ( или с каким получиться ), второй слой грибы с луком ( соответственно отделить слой листами лозанны ), затем опять фарш, и т.д. Верхний слой - это яйца с сыром. Запекать в духовке минут 20, если начнет подгорать, то меньше.