Свеколка тушеная с грибами
Изображение:
Вкусы:
нежно, вкусно
Ингридиенты:
- -Свекла - 2 шт. крупные
- -Морковь - 1 шт.
- -Грибы шитаки - 250 гр.
- -Томатный сок - полстакана;
- -Сметана - 250 гр.;
- - соевый соус - 1 ст.ложка;
- - Растительное масло - 2 ст.ложки;
- -Перец красный, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Картофель для гурмэ
Способ приготовления:
- Да, на этом сайте есть несколько рецептов тушеной свеклы. Но мой, не совсем такой же, по мотивам, так сказать..
- Так вот. Режем свеклу и морковб кубиками. Грибы промываем и режем не очень мелко.
- В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его. Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10, переодически помешивая.
- Затем добавляем грибы и вливаем половину томатного сока, перчим, убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
- Открываем крышку, перемешиваем содержимое кастрюльки и снова тушим помешивая, но не накрывая крышкой 5 минут.
- После, добавляем оставшийся томатный сок и повторяем "процедуру тушения".) А именно: 5 минут под крышкй и 5 минут без крышки.
- Теперь снова убавляем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая помешивать.
- Затем, сводим огонь совсем к минимуму и открываем крышку, мешаем и тушим так минут 5.
- Выключаем совсем огонь, накрывапем крышкой и даем настояться еще 5 минуток.
- Ну всеееее!! Свеколка с грибами готова! Пальчики оближешь!