Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Свеколка тушеная с грибами

Свеколка тушеная с грибами

Изображение:

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • -Свекла - 2 шт. крупные
  • -Морковь - 1 шт.
  • -Грибы шитаки - 250 гр.
  • -Томатный сок - полстакана;
  • -Сметана - 250 гр.;
  • - соевый соус - 1 ст.ложка;
  • - Растительное масло - 2 ст.ложки;
  • -Перец красный, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Spatzle - Швабские Шпэтцле

Способ приготовления:

  • Да, на этом сайте есть несколько рецептов тушеной свеклы. Но мой, не совсем такой же, по мотивам, так сказать..
  • Так вот. Режем свеклу и морковб кубиками. Грибы промываем и режем не очень мелко.
  • В кастрюльку наливаем растительное масло, разогреваем его. Закидываем свеклу с морковью, добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим минут 10, переодически помешивая.
  • Затем добавляем грибы и вливаем половину томатного сока, перчим, убавляем огонь,накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
  • Открываем крышку, перемешиваем содержимое кастрюльки и снова тушим помешивая, но не накрывая крышкой 5 минут.
  • После, добавляем оставшийся томатный сок и повторяем "процедуру тушения".) А именно: 5 минут под крышкй и 5 минут без крышки.
  • Теперь снова убавляем огонь, добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, не забывая помешивать.
  • Затем, сводим огонь совсем к минимуму и открываем крышку, мешаем и тушим так минут 5.
  • Выключаем совсем огонь, накрывапем крышкой и даем настояться еще 5 минуток.
  • Ну всеееее!! Свеколка с грибами готова! Пальчики оближешь!