Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г просеянной муки
  • 100 г нарубленных миндаля и цукатов
  • 50 г нарубленного изюма
  • 50 г засахаренной вишни
  • цедра одного лимона
  • 100 г расплавленного темного шоколада

Похожее блюдо:
"Улитки" слоеные...Вкусные

Способ приготовления:

  • Выстелить пергаментом 2 противня
  • Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
  • Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.