Паштет из куриной печени
Ингридиенты:
- Печень куриная 1кг
- Бекон 200г
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200г
- Масло растительное для жарки
- Аджика острая 1 чайная ложка
- Соль, перец
Похожее блюдо:
печёночный торт(вариант)
Способ приготовления:
- Жирный бекон крупно нарезать и хорошо обжарить. Печенку обмыть, очистить от желчи, положить на разогретую сковородку с жиром, оставшимся после жарки бекона, и быстро обжарить,затем добавить аджику , влить 100г воды, прикрыть и тушить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, хорошо обжарить на растительном масле. Затем печенку, бекон , лук и морковь пропустить два раза через мясорубку. К фаршу прибавить сливочное масло, посолить, поперчить, затем растереть так, чтобы получилась пышная масса.