Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингридиенты:

  • Печень куриная 1кг
  • Бекон 200г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200г
  • Масло растительное для жарки
  • Аджика острая 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Студень для Дорогого гостя

Способ приготовления:

  • Жирный бекон крупно нарезать и хорошо обжарить. Печенку обмыть, очистить от желчи, положить на разогретую сковородку с жиром, оставшимся после жарки бекона, и быстро обжарить,затем добавить аджику , влить 100г воды, прикрыть и тушить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, хорошо обжарить на растительном масле. Затем печенку, бекон , лук и морковь пропустить два раза через мясорубку. К фаршу прибавить сливочное масло, посолить, поперчить, затем растереть так, чтобы получилась пышная масса.