Плюшки (сердечки)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, мучной, коричный
Ингридиенты:
- мука~ 600 гр
- яйцо - 2 шт
- вода - 0,5 стакана
- молоко - 150 мл
- дрожжи - 10 гр (активные,сухие)
- сахар - 4 ст.ложки
- соль - щепотка
- На "Начинку"
- сахар ~ 1 стакан
- корица ~ 1 ч.л.
- масло сливочное- 50 гр. (растопить)
Похожее блюдо:
Пряники (на твороге)
Способ приготовления:
- Тесто. Ставим опару из воды + мука (чтобы жиденькое было + сахар (1 ч.л.) + дрожжи. В теплое место на 20 минут.
- Когда поднимется опара и начнет опадать добавляем 1,5 яйца ( 1 целое + желток второго)+ оставшийся сахар + соль + вся мука. Замешиваем достаточно мягкое тесто и ставим на рас стойку. Обминаем пару раз. На это удет минут 40 - все зависит от дрожжей. Все тесто готово.
- Начинка. Смешиваем сахар и корицу.
- Разделываем тесто. Подошедшее тесто делим сначала на 4 потом каждую часть еще на 4 и получаем 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку 0,5 мм промазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в трубочку. Защиплем края и шов у трубочки, складываем в "подковку" и опять зашипим "ножки" у "подковки". Ставим подковку на бочок и режем вдоль (Фото прилагаю). Описать как то не очень получается. Потом немного разворачиваем разрезанную спинку и получается как бы сердечко. Ну вот и все. Выкладываем на противень, смазываем оставшимся белком и выпекаем при 200 С в течении 25 минут. Вроде все. Приятного аппетита.