Шпецле от Luna Cafe
Изображение:
Ингридиенты:
- Тайский карри-соус
- 4 зубка чеснока
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 ч.л. карри-пасты
- 1-2 ч.л. коричневого сахара
- 250 мл сливок (в оригинале - кокосовое молоко)
- сок половины лимона
- любые мясопродукты
- сухие грибы
- Шпецле
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 3/4 стакана молока
Похожее блюдо:
Паста с кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Стачала делаем шпецле (клецки). Я купила специальную доску-терку для шпецле - очень удобно! Но можно и по-старинке, двумя ложками.
- Итак, все компоненты смешиваем и ставим в холодильник на час.
- Тем временем готовим соус.
- Мясопродукты (у меня ветчина и вареная курица) обжариваем, добавляем заранее замоченные и отваренные сухие грибы и обжариваем.
- Для соуса нагреваем масло, обжариваем слегка имбирь и чеснок. Добавляем пасту, лимонный сок, размешиваем и добавляем сливки.
- Карри-пасту пробуйте. Потому что у разных фирм она разная. И разной остроты.
- Кто совсем не выносит карри, можно заменить томатной пастой.
- Соединяем с мясом и грибами и держим в тепле.
- Шпецле отсаживаем в кипящуую воду с солью, перемешиваем и дожидаемся, пока всплывут.
- Выливаем в дуршлаг и кладем на сковородку с маслом, слегка обжариваем.
- Подаем с соусом.