Яблочный пирог с коричной крошкой
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто, яблоки, корица
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 ст.сахара
- 100 гр маргарин
- щепотка соли
- 1 ст.муки
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 4 маленьких яблока
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст пшеничной муки
- 0,5 ч л корицы
Похожее блюдо:
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
Способ приготовления:
- Маргарин перетереть с сахарным песком.
- Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
- Убрать тесто в холодильник на час.
- Смешать сливочное масло, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки и корицу до состояния крошки (делала на глаз, может быть придётся подсыпать муки)
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложиь тесто, сделав бортики и растянув его по форме руками.
- На тесто выложить подготовленные яблоки и посыпать крошкой.
- Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.
- Приятного чаепития!