Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто, яблоки, корица

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.сахара
  • 100 гр маргарин
  • щепотка соли
  • 1 ст.муки
  • 0,5 ч.л.разрыхлителя
  • 4 маленьких яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст пшеничной муки
  • 0,5 ч л корицы

Похожее блюдо:
Почти эльзасский пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • Маргарин перетереть с сахарным песком.
  • Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
  • Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на час.
  • Смешать сливочное масло, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки и корицу до состояния крошки (делала на глаз, может быть придётся подсыпать муки)
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложиь тесто, сделав бортики и растянув его по форме руками.
  • На тесто выложить подготовленные яблоки и посыпать крошкой.
  • Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.
  • Приятного чаепития!