Крем суп из шпината (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, свежий
Ингридиенты:
- 500гр свежего молодого шпината
- 350 л подсоленной воды
- 2 луковицы, мелко порезанных
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст л муки
- 250 мл сливок 20%
- соль и черный перец
Похожее блюдо:
Суп-пюре из свеклы с яблоками и беконом.
Способ приготовления:
- Дача, лето - пора шпината!!!
- 1. Я не чищу шпинат от жестких стеблей. Просто хорошо моем .Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить со шпината 2/3 количества жидкости и сохранить жидкость.
- 2. Измельчить шпинат в блендере в пюре.
- 3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Добавить жидкость из-под шпината и довести до кипения. Через 2 мин. добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, сухариками и сыром по желанию.