Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем суп из шпината (вариант)

Крем суп из шпината (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, свежий

Ингридиенты:

  • 500гр свежего молодого шпината
  • 350 л подсоленной воды
  • 2 луковицы, мелко порезанных
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 250 мл сливок 20%
  • соль и черный перец

Похожее блюдо:
Чесночный крем-суп с беконом

Способ приготовления:

  • Дача, лето - пора шпината!!!
  • 1. Я не чищу шпинат от жестких стеблей. Просто хорошо моем .Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить со шпината 2/3 количества жидкости и сохранить жидкость.
  • 2. Измельчить шпинат в блендере в пюре.
  • 3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Добавить жидкость из-под шпината и довести до кипения. Через 2 мин. добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, сухариками и сыром по желанию.