Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 500-600г фарша(в журнале предлагали говяжий, я взяла свино-говяжий, так же вес там был 500г, но этого оказалось явно не достаточно, берите немного больше)
- 200г куриного филе(у меня пол грудки-как раз 200г)
- 100г "Российского сыра" (можно заменить на другой)
- 2ст.л. зелени петрушки
- 2куска белого хлеба( у меня был багет, поэтому взяла 4 кусочка)
- около 20г сливочного масла и немного растительного
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Способ приготовления:
- Куриное филе мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть половину сливочного масла с небольшим добавлением растительного, и обжарить курицу 3минуты. Добавить зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня,(по желанию можно приправить перцем). Дать остыть.
- Хлеб(без корочки) натереть на терке. Присыпать полученной крошкой рабочую поверхность, выложить слепленные из фарша лепешки( фарш предварительно приправить солью и перцем). Разложить в середину каждой начинку из курицы с сыром. Соеденить края лепешки и сформировать котлетки. Обжарить в оставшемся масле(опять же с добавлением растительного, чтоб сливочное не горело) с двух сторон, по 3-4, накрыть крышкой и жарить еще ок.10минут.
- На гарнир я приготовила пюре и посыпала все жаренным луком.
- Приятного аппетита!