Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина под калиновым соусом с перцем.

Баранина под калиновым соусом с перцем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.мякоти баранины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу;
  • 450 гр.замороженной брокколи;
  • Растительное масло для жарки;
  • 50 гр.панировочных сухарей.
  • Для соуса:
  • 300гр.ягод красной калины;
  • 1 красный перец Чили;
  • 1 ч.л.сахарного песка;
  • ? ч.л.соли;
  • 1 ч.л.картофельного крахмала.

Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7 минут ( периодически переворачивая).
  • Морковь почистить . помыть и порезать кружками, лук –полукольцами. Положить овощи (лук, морковь, брокколи) в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Процедить, отвар не выливать.
  • Ягоды красной калины перебрать, помыть и поставить в морозилку на 15 минут.
  • Перец освободить от семян и мелко нарезать. Калину измельчить блендером и протереть через сито. В сотейник вылить сок калины, положить перец, сахарный песок, соль и доведя до кипения варить 2 минуты. Снять с огня и процедить. Перелить вновь в сотейник, добавить картофельный крахмал размешанный в 2 ст.л. овощного бульона, тщательно перемешать и варить на медленном огне, помешивая не более минуты, чтобы крахмал не слишком загустел.
  • Выложить на тарелку мясо, овощи и полить соусом.