Паэлья по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, морской

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 500 г,
  • кальмары - 2 тушки,
  • мидии - 200 г,
  • филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке,
  • шампиньоны - 9-10 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • лук-порей - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • рис длиннозерный - 1 ст.,
  • крабовые палочки - 2 шт. (для украшения),
  • соль, перец, карри, сушеная зелень.

Похожее блюдо:
Почки говяжьи по-русски в горшочке.

Способ приготовления:

  • Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
  • Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
  • Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.