зелённые памидоры на зиму
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
второе салат
Ингридиенты:
- .зелённые помидоры --5кг
- .лук репчатый --1,5кг
- .чеснок --250гр
- .сельдерей,петрушка --по 2 пучка
- .шафран(молотый) --3 чай.ложки
- .если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
- .уксус --250 мл.литр
- .соль,чёрный перец по вкусу
- .подсолнечное масло --500мл литр
Похожее блюдо:
огурцы с горчицей,закусочные
Способ приготовления:
- .выбрать зел.помидоры среднего размера,нарезать полу-лунками или кружочками.
- .вскипятить воду,засыпать помидоры и дать кипеть пять минут,после высипать на друшлак,
- .кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,
- готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне,пока масса готовиться мелко нарезать чеснок,петрушку,сельдерей и тоже добавить к памидорам
- ..в кипяший уксус насыпать шафран ,сунели,чёр.перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15МИНУТ
- .СОЛЬ ПО ВКУСУ
- .соль по вкусу.
- .положить в банки и стерилизовать 15-20мин после закипания