Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » зелённые памидоры на зиму

зелённые памидоры на зиму

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
второе салат

Ингридиенты:

  • .зелённые помидоры --5кг
  • .лук репчатый --1,5кг
  • .чеснок --250гр
  • .сельдерей,петрушка --по 2 пучка
  • .шафран(молотый) --3 чай.ложки
  • .если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
  • .уксус --250 мл.литр
  • .соль,чёрный перец по вкусу
  • .подсолнечное масло --500мл литр

Похожее блюдо:
помидоры без уксуса!

Способ приготовления:

  • .выбрать зел.помидоры среднего размера,нарезать полу-лунками или кружочками.
  • .вскипятить воду,засыпать помидоры и дать кипеть пять минут,после высипать на друшлак,
  • .кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,
  • готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне,пока масса готовиться мелко нарезать чеснок,петрушку,сельдерей и тоже добавить к памидорам
  • ..в кипяший уксус насыпать шафран ,сунели,чёр.перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15МИНУТ
  • .СОЛЬ ПО ВКУСУ
  • .соль по вкусу.
  • .положить в банки и стерилизовать 15-20мин после закипания