Пшённики
Изображение:
Ингридиенты:
- Пшено 1/2 ст
- Вода 1 ст
- Молоко или сливки 1 ст
- Творог 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 15 ст.л
Похожее блюдо:
Тесто с водкой для чебуреков (пиццы).
Способ приготовления:
- Пшено залить холодной водой и довести до кипения.Проварить 5 мин,слить воду через дуршлаг и хорошо промыть.
- Теперь залить теплым молоком и варить на умеренном огне до состояния каши "размазни".
- Охладить,добавить творог,яйца,сметану,сахар,соль и муку смешанную с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто,сформовать жгут.
- Жгут нарезать на кусочки и жарить на разогретом растительном масле (умеренный огонь) до готовности.
- Приятного аппетита!