Пшённики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Пшено 1/2 ст
  • Вода 1 ст
  • Молоко или сливки 1 ст
  • Творог 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Мука 15 ст.л

Похожее блюдо:
Тесто с водкой для чебуреков (пиццы).

Способ приготовления:

  • Пшено залить холодной водой и довести до кипения.Проварить 5 мин,слить воду через дуршлаг и хорошо промыть.
  • Теперь залить теплым молоком и варить на умеренном огне до состояния каши "размазни".
  • Охладить,добавить творог,яйца,сметану,сахар,соль и муку смешанную с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое тесто,сформовать жгут.
  • Жгут нарезать на кусочки и жарить на разогретом растительном масле (умеренный огонь) до готовности.
  • Приятного аппетита!