Салат из авокадо с курицей и брынзой
Ингридиенты:
- куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.;
- авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу;
- маслины (без косточек) - по вкусу;
- лимон (сок) - примерно 1 ст.л.;
- соль, оливковое масло - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Бразилия"
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковоро-ду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и ко-гда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хру-стящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом сала-те.
- В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на ку-сочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.