Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Изображение:

Вкусы:
вкусное, ароматное, легкое в приготовлении

Ингридиенты:

  • Стакан граненый.
  • Опара:
  • Молоко 1,5 ст.
  • Дрожжи 1 п. «Саф-момент»
  • Сахар 4 ч.л. с горкой
  • Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
  • Тесто:
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана 150 г.
  • Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
  • Сахар 1,5 ст.
  • Мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

Похожее блюдо:
хлеб к чаю "Гюзель"

Способ приготовления:

  • Опара:
  • молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
  • в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.
  • добавьте сахар, перемешайте.
  • всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
  • оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
  • когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
  • тесто:
  • в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
  • возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
  • ставим тесто в теплое место на брожение.
  • когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
  • тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!