1 из 1000 вариантов картофельного салата.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Картофель в мундире-5 шт
- Зел лук-1 пуч
- Зелень петрушки и укропа
- редис-10-15 шт
- Огурец свежий-1 шт
- Сыр копчёный-150 гр
- Для заправки:
- растит масло-3/4
- уксус 9%-1/4
- Горчица ( у меня крепкая " Русская")-0.5 чл
- семена горчицы-1 чл
- Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "ВЕСЕННИЙ" с черемшой
Способ приготовления:
- У нас сейчас стоит страшная жара-на солнце градусник показывает +58!!!!!! В тени +37!!!Ничего не идёт ни в желудок, ни в голову. Но, кушать же всё-таки что-то нужно. Вот после такого перегрева и придумался мне этот салатик. Нового ничего в нём нет, но, может быть, кому-то пригодится.
- Картофель отварить в мундире. очистить ещё тёплым, и дать полностью остыть.
- теперь порезать полу-кольцами, измельчить редиску, лук и зелень. огурчик--тоже полу-кольцами. Вначале хотела обойтись без него, а затем всё-таки решила добавить, и не прогадала.
- Копчёный сыр я потёрла на крупную тёрку. Если кто не любит, можно обойтись любым другим обычным твёрдым сыром.
- Заправка готовится из растит масла и уксуса, в соотношении 3 к 1. Горчицу, семена горчицы, соль и перец добавить в масляно-уксусную смесь и хорошо перемешать.
- Залить заправкой овощи и сыр, и аккуратно переколашматить .