Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Коричная мечта"

Торт "Коричная мечта"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный коричный

Ингридиенты:

  • На 2 торта диаметорм 20:
  • Английский соус:
  • Молоко - 1л
  • Желтки - 12шт
  • Сахар - 200г
  • Декуаз миндальный:
  • Миндальная пудра - 200г
  • Мука - 35г
  • Сахар -80г
  • Белок -225г
  • Сахар -85г
  • Кули шоколадное с корицей:
  • Английский соус- 160г
  • Корица - 3г
  • Желатин - 3г
  • Шоколад молочный - 100г
  • Сливки взбитые - 260г.
  • Мусс молочный шоколад:
  • Английский соус - 120г
  • Желатин-18г
  • Молочный шоколад-200г
  • Сливки взбитые - 600г

Похожее блюдо:
Пирожное "Каракуль"

Способ приготовления:

  • Декуаз миндальный:
  • Миндальную пудру, муку, сахар смешать. Белок взбить , в два приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, смешать с миндальной смесью. Распределить на силиконовом коврике, прямоугольной формы...Отпекать при температуре 170г - 10 минут. Остудить.
  • Из полученной заготовки вырезаем выемкой 4 круга диаметром 20см.
  • Английский соус:
  • Молоко налить в сотейник и поставить на огонь, желтки чуть подбить с сахаром. Как только молоко закипит тонкой струйкой выливаем его в желтки, перемешать и быстро выливаем всю смесь обратно в сотейник. И варим помешивая до загустения. (английский соус - жидкий!!!! поэтому загустение будет легкое!!!).
  • Кули шоколадное с корицей:
  • Горячий английский соус смешать с корицей, желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Смесь остужаем, а затем смешиваем со взбитыми сливками.
  • Мусс молочный шоколад:
  • Горячий английский соус смешать с желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Охладить...затем смешать со взбитыми сливками.
  • Сборка:
  • В кольцо уложить декуаз, затем немного мусса, затем кули, затем декуаз, затем мусс под кольцо. Торт заморозить. Затем облить глазурью "Молочный шоколад"
  • Декор по желанию...
  • У меня шоколадные пластины с эффектом змеиной кожи, спирали и шоколадные шарики....