Торт "Коричная мечта"
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный коричный
Ингридиенты:
- На 2 торта диаметорм 20:
- Английский соус:
- Молоко - 1л
- Желтки - 12шт
- Сахар - 200г
- Декуаз миндальный:
- Миндальная пудра - 200г
- Мука - 35г
- Сахар -80г
- Белок -225г
- Сахар -85г
- Кули шоколадное с корицей:
- Английский соус- 160г
- Корица - 3г
- Желатин - 3г
- Шоколад молочный - 100г
- Сливки взбитые - 260г.
- Мусс молочный шоколад:
- Английский соус - 120г
- Желатин-18г
- Молочный шоколад-200г
- Сливки взбитые - 600г
Похожее блюдо:
Пирожное "Каракуль"
Способ приготовления:
- Декуаз миндальный:
- Миндальную пудру, муку, сахар смешать. Белок взбить , в два приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, смешать с миндальной смесью. Распределить на силиконовом коврике, прямоугольной формы...Отпекать при температуре 170г - 10 минут. Остудить.
- Из полученной заготовки вырезаем выемкой 4 круга диаметром 20см.
- Английский соус:
- Молоко налить в сотейник и поставить на огонь, желтки чуть подбить с сахаром. Как только молоко закипит тонкой струйкой выливаем его в желтки, перемешать и быстро выливаем всю смесь обратно в сотейник. И варим помешивая до загустения. (английский соус - жидкий!!!! поэтому загустение будет легкое!!!).
- Кули шоколадное с корицей:
- Горячий английский соус смешать с корицей, желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Смесь остужаем, а затем смешиваем со взбитыми сливками.
- Мусс молочный шоколад:
- Горячий английский соус смешать с желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Охладить...затем смешать со взбитыми сливками.
- Сборка:
- В кольцо уложить декуаз, затем немного мусса, затем кули, затем декуаз, затем мусс под кольцо. Торт заморозить. Затем облить глазурью "Молочный шоколад"
- Декор по желанию...
- У меня шоколадные пластины с эффектом змеиной кожи, спирали и шоколадные шарики....