Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченное филе форели

Запеченное филе форели

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень сочная, все в меру

Ингридиенты:

  • 800 г. филе форели
  • 1 средний помидор (или несколько черри)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Способ приготовления:

  • 1. Измельчите чеснок, натрите имбирь(я беру сухой для запаха, чтоб мог кушать ребенок), нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками или тонкими дольками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик (у меня была только петрушка). При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.
  • 2. Выложите филе форели на противень с фольгой (или с антипригарным покрытием) и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом. Я предварительно разрезаю на порционные кусочки, мне так легче потом доставать.
  • 3. Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый). К указанным в рецепте специям я еще добавляю тмин, кунжут, иногда специи для рыбы, в общем по настроению.
  • 4. Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.
  • 5. Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Я увеличиваю время на 5-10 мин., в зависимости от размера рыбки.
  • 6. После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте. Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.