Каталог » Супы » Супы-пюре » суп-пюре для дочки

суп-пюре для дочки

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатный, овощной, пикантний

Ингридиенты:

  • томаты рубленные в собственном соку - 1 банка (380 гр.)
  • кабачки-цукини - 250 гр.
  • картофель - 2 шт. (неочень большие)
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1/2 луковици (довольно болшой)
  • чеснок - 1-2 зубчика (небольших)
  • базилик свежий - 3-5 листочков
  • масло растительное - 3-4 ст.ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • перец красный горький молотый
  • подавать со сметаной

Похожее блюдо:
суп Тертый с плавленным сырком

Способ приготовления:

  • Так как моя дочка любит обыкновенный классический томатный суп-пюре, как он у нас ( в Ирландии) готовят в любом ресторане и пабе, а есть кабачки она не любит, то я придумала свой вариант подобного супа.
  • 1. Мелко нарезаем репчатый лук.
  • 2. Режем на полукружки морковь.
  • 3. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом нарезанный лук, затем морковь и немного обжариваем, добовляем соль и черный молотый перец.
  • 4. Добовляем к этому кабачки и обжариваем несколько минут всё вместе.
  • 5. Мелко режем чеснок с добавлением соли, чтоб выделился сок и добавляем тоже в сковороду.
  • 6. Через одну-две минуты добавляем содержимое банки томатов вместе с соком.
  • 7. Перемешиваем всё вместе, добавляем ещё соли, красного и черного молотого перца (по вкусу), моя дочка любит довольно острое и солённое.
  • 8. Берём и выкладываем всё со сковороды в кастрюлю, добавляем примерно 1-1 1/2 стакана воды (кто как любит погуще или пожиже), я делаю на глаз.
  • 9. Доводим ко кипения, добавляем порезанный картофель и варим минут 12 на небольшом огне. Снимаем ложкой с супа остатки растительного масла.
  • 10. Добавляем мелко порезанный базилик и через 2 мин. снимаем с огня и ждём пока подостынет.
  • 11. Выливаем необходимое количество порций в блендар и делаем пюре.
  • 12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, зелень ( на любителя) и едим.
  • Приятного аппетита!