Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » паштет из куриной печени с курагой

паштет из куриной печени с курагой

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
  • 150 гр сырокопченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 22% и выше
  • 3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
  • 15 штучек кураги
  • 50 мл коньяка
  • 1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
  • 200 мл процеженного куриного бульона
  • 1 ч л желатина

Похожее блюдо:
Паштет печеночный

Способ приготовления:

  • Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
  • Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
  • Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму,поместив в заполненную водой форму большего диаметра,запекаем в духовке на водяной бане час.
  • Желатин растворяем в горячем бульоне, курагу выкладываем на охлажденный паштет и заливаем бульоном,убираем в холодильник до полного застывания.
  • Приятного аппетита!