Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт-пирог со смородиной.

Торт-пирог со смородиной.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300-500 гр смородины
  • 200 гр муки
  • 100 гр масла сливочного
  • 100+100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • 100 гр любых орехов
  • ванилька
  • пудра сахарная
  • крем заварной шоколадный

Похожее блюдо:
крученая штуковина

Способ приготовления:

  • Ели Вам так же как и мне хочется сладкого и кислого одновременно, испеките этот торт-пирог с замороженной или свежей смородиной.
  • Итак.
  • Замороженную смородину положить в друшляк и ошпарить кипятком.
  • Дать стечь воде.
  • Выложить на салфетки для впитывания лишней влаги.
  • Муку с маслом, 100 гр сахара и ванильку растереть в крошку.
  • Добавить яйцо и быстро замесить.
  • Разложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой.
  • Отправить тесто в форме в морозилку на 30 минут.
  • Манку, 100 гр. сахара и дробленые орехи смешать.
  • Добавить к слегка влажным ягодам и перемешать.
  • Выложить начинку на тесто и запекать 30 минут до зарумянивания.
  • Далее возможны два варианта:
  • ВАРИАНТ 1 - посыпать сахарной пудрой и получится ароматный, сухой, с ярким смородиновым вкусом пирог, похожий на печенье.
  • ВАРИАНТ 2 - покрыть любимым кремом и получится чудесный тортик с кисленькой смородиной в середине и сладкой шапкой крема сверху.
  • Чего собственно я и добивалась.
  • Приготовьте и ВЫ.
  • Приятного аппетита.