Торт-пирог со смородиной.
Изображение:
Ингридиенты:
- 300-500 гр смородины
- 200 гр муки
- 100 гр масла сливочного
- 100+100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка манки
- 100 гр любых орехов
- ванилька
- пудра сахарная
- крем заварной шоколадный
Похожее блюдо:
крученая штуковина
Способ приготовления:
- Ели Вам так же как и мне хочется сладкого и кислого одновременно, испеките этот торт-пирог с замороженной или свежей смородиной.
- Итак.
- Замороженную смородину положить в друшляк и ошпарить кипятком.
- Дать стечь воде.
- Выложить на салфетки для впитывания лишней влаги.
- Муку с маслом, 100 гр сахара и ванильку растереть в крошку.
- Добавить яйцо и быстро замесить.
- Разложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой.
- Отправить тесто в форме в морозилку на 30 минут.
- Манку, 100 гр. сахара и дробленые орехи смешать.
- Добавить к слегка влажным ягодам и перемешать.
- Выложить начинку на тесто и запекать 30 минут до зарумянивания.
- Далее возможны два варианта:
- ВАРИАНТ 1 - посыпать сахарной пудрой и получится ароматный, сухой, с ярким смородиновым вкусом пирог, похожий на печенье.
- ВАРИАНТ 2 - покрыть любимым кремом и получится чудесный тортик с кисленькой смородиной в середине и сладкой шапкой крема сверху.
- Чего собственно я и добивалась.
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.