Печенье "Карамелизированные трубочки"
Изображение:
Вкусы:
апельсиново карамельное печенье
Ингридиенты:
- мука 60-90 гр.,
- миндаль молотый 80 гр.,
- соль чуть,
- масло сливочное 120 гр.,
- ваниль,
- цедра апельсина 1 ст.л.,
- мёд жидкий 40 гр.,
- сахар коричневый 120 гр.,
- сок из 2-х апельсинов(ок.140 мл.).
Похожее блюдо:
Печенюшки с вишнями
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Угощайтесь,девчёнки,вкусным печеньем к кофе!
- Выжмем свежий сок из апельсинов,
- добавим к нему сахар и мёд.
- Разогреем в кастрюльке до тех пор,пока сахар не растворится.
- Соединим ваниль,цедру,соль,масло и миндаль,разотрём.
- Добавим остывший немного сироп из апельсинового сока.
- Подсыпем муки по частям,пока не получим тесто как на оладьи,
- отставим на полчаса,тесто немного загустеет.
- Затем разогреем духовку до 180°.
- На противне ,покрытом пергаментом,
- выкладываем ст.ложкой на большом расстоянии
- друг от друга 4 кучки.
- Ст.ложкой размажем тесто по кругу (8-12 см.) очень тонко.
- Выпекаем 5-8 минут до тех пор,пока по краям печенья
- не образуются коричневые карамельные ободочки.
- Вынимаем из духовки
- и накручиваем осторожно на ручку деревянной ложки ,
- на них оставляем остывать до тех пор,
- пока не приготовится следующая партия печенья.
- Если печенье затвердеет и вы не успеете свернуть,
- отправьте его на минутку в духовку.
- (Свернуть можно только в горячем виде.)
- У меня получилось 14 длинныx трубочек,
- очень вкусно с кофе.....
- Приятного аппетита!!!