маринованная куриная печень
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, необычный
Ингридиенты:
- куриная печень 600-700 гр
- темный соевый соус 4 ст ложки
- оливковое масло 4 ст ложки
- кунжутное масло 2 ст ложки
- рисовый уксус 2 ст ложки
- лимонный сок 1-2 ст ложки
- коричневый сахар 1-1.5 ст ложки
- морская соль 1/2 ч ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря 3 см
Похожее блюдо:
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами
Способ приготовления:
- подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.
- МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или "вок". в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок - прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.