Картофельные биточки с сыром
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сыр - 100 г (тертый)- обязательный ингр.
- Желтки - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Панировочные сухари
- Если предполагается начинка:
- грибы обжаренные с луком
- консервированная горбуша
- шпроты и т.д.
Похожее блюдо:
Яичница по-деревенски
Способ приготовления:
- Сварить картофель
- Слить воду (полностью), растолочь.
- Добавить тертый сыр, желтки, майонез - по вкусу (я добавляю 4-5 стол.ложки).
- Все тщательно перемешать, дать остыть
- Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
- ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что сливочное масло НЕ нужно добавлять, иначе биточки будут разваливаться.
- Если хотите сделать с начинкой - выбор огромный. Я, иногда, кладу шпротинку, консервированную горбушу, грибы с луком, вареное яичко. Все что придет в голову.