Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 100 г (тертый)- обязательный ингр.
  • Желтки - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Если предполагается начинка:
  • грибы обжаренные с луком
  • консервированная горбуша
  • шпроты и т.д.

Похожее блюдо:
Яичница по-деревенски

Способ приготовления:

  • Сварить картофель
  • Слить воду (полностью), растолочь.
  • Добавить тертый сыр, желтки, майонез - по вкусу (я добавляю 4-5 стол.ложки).
  • Все тщательно перемешать, дать остыть
  • Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
  • ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что сливочное масло НЕ нужно добавлять, иначе биточки будут разваливаться.
  • Если хотите сделать с начинкой - выбор огромный. Я, иногда, кладу шпротинку, консервированную горбушу, грибы с луком, вареное яичко. Все что придет в голову.