Рыба плакия
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, блюдо
Ингридиенты:
- Свежая рыба судак,сазан или карп, любая крупная рыбина;(ЛИЧНО Я ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ИЗ ТОЛСТОЛОБА)
- 4-5 шт. морковки;
- 4-5 головок лука;
- 2-3 болгарских перца;
- 5-6 крупных помидоров;
- 4-5 целых зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист 1 шт;
- 1/2 стакана оливкового масла.
Похожее блюдо:
ХЕ адаптированное
Способ приготовления:
- Чистим рыбу и нарезаем, посыпаем немного солью и даем постоять.
- Нарезаем морковь и начинаем на медленном огне тушить, ближе к готовности добавляем нарезанный перец, лук и продолжаем до полной готовности. Моем рыбу, помещаем ее в глубокую форму. Смешиваем тушеные овощи с протертыми помидорами, добавляем масло, чеснок, петрушку, соль, перец - все на рыбу, добавляем лавровый лист и печем около 20 мин в духовке. Если есть време - дайте настояться, можно комсумировать в холодном виде. Надеюсь тому, кто любит рыбу - понравится.