Плюшки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ»)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
  • 125 гр. сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванили
  • Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста
  • Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».

Похожее блюдо:
Пирожки с абрикосами

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
  • Добавляем яйца.
  • Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
  • Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
  • Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).
  • Замешиваем тесто.
  • Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
  • Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
  • И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.