Блинки "Сердешные"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто для блинов
- молоко коровье пол литра
- молоко козье - 200 мл
- кефир - мл 100
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- соль, сахар по вкусу
- мука
- Начинка
- 800 грамм телячьего сердца
- 2-3 отварные картофелины среднего размера
- 1 большая луковица
- 4-5 ст.л.майонеза
- соль, специи (хмели-сунели, ч.перец)
Похожее блюдо:
Крылышки к пиву
Способ приготовления:
- Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять столько чтобы тесто получилось не густым, а консистенции густого кефира, на тонкие блинцы=)
- Готовим начинку.Сердце полузамороженое, так легче резать, нарезаем мелкими кусочками как на манты (приблизительно с горошинку)
- Режем мелкими кубиками лук, пассируем его до прозрачности и добавляем нарезанное сердце. жарим до готовности, добавляем специи, соль.Выкладываем прожарившуюся смесь в миску и туда добавляем нарезаный кубиками небольшими картофель, затем смазываем все майонезом.
- Печем блинки в них заворачиваем начинку и обжариваем фаршированные блинки с двух сторон до золотистой корочки.
- Можно к блинам подать мелко рубленную зелень, с мелко нарезанными огурчиками и майонезом.Или просто со сметаной=)
- Приятного аппетита=)