Блинки "Сердешные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто для блинов
  • молоко коровье пол литра
  • молоко козье - 200 мл
  • кефир - мл 100
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • соль, сахар по вкусу
  • мука
  • Начинка
  • 800 грамм телячьего сердца
  • 2-3 отварные картофелины среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 4-5 ст.л.майонеза
  • соль, специи (хмели-сунели, ч.перец)

Похожее блюдо:
чайные ребрышки

Способ приготовления:

  • Замещиваем тесто для блинов. Можно не брать козье молоко, просто я как-то купила пачку козьего долгоиграющего и пить все отказались, вот теперь добавляю везде его.В блинах практически не чувствуется, только слегка вкус козьего сыра как бы.Муки добавлять столько чтобы тесто получилось не густым, а консистенции густого кефира, на тонкие блинцы=)
  • Готовим начинку.Сердце полузамороженое, так легче резать, нарезаем мелкими кусочками как на манты (приблизительно с горошинку)
  • Режем мелкими кубиками лук, пассируем его до прозрачности и добавляем нарезанное сердце. жарим до готовности, добавляем специи, соль.Выкладываем прожарившуюся смесь в миску и туда добавляем нарезаный кубиками небольшими картофель, затем смазываем все майонезом.
  • Печем блинки в них заворачиваем начинку и обжариваем фаршированные блинки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Можно к блинам подать мелко рубленную зелень, с мелко нарезанными огурчиками и майонезом.Или просто со сметаной=)
  • Приятного аппетита=)