Салат из авокадо, креветок и томатов
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 большой плод авокадо,
- 1/2 лимона,
- 2 средних томата,
- 175 г очищенных отварных креветок.
- Для соуса:
- 1/2 лимона,
- 125 г натурального йогурта,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- несколько веточек кизы,
- соль и черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Винегрет из перца с картофелем
Способ приготовления:
- 1.Для приготовления соуса необходимо смыть весь воск с лимона, натереть цедру на терке и насыпать в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения. Затем выжмите из лимона сок в миску. После этого вымойте и обсушите кинзу. Оставив несколько веточек для украшения, мелко нарежьте ее, чтобы получилась 1 стол. ложка. Соедините зелень с соком лимона, добавьте йогурт, сахарную пудру, соль и черный перец.
- 2.Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
- 3.Нарежьте томаты кружочками и разложите их вместе с креветками среди долек авокадо. Полейте салат соусом и украсьтеветочками кинзы и полосками цедры лимона.