Кальмары в апельсиновом соке.
Ингридиенты:
- 400 гр. кальмаров.
- 3 апельсина.
- 1 ч.л мёда.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень, лутше сендерей.
Похожее блюдо:
Мясцо из Мексики
Способ приготовления:
- Кальмары нарезать на колечки, немного потушить в оливковом масле, залить соком одного апельсина и бросить 1 ложку мёда, продолжить тушить ёщё 3 минуты.
- 2 остальных апельсина очистить как яблоки сняв белую внешнею плёнку. Сок одного апельсина смешать с оливковым маслом венчиком. Это у нас будит маринад.
- Тёплые кальмары и филе апельсина разложить на тарелку, полить апельсиновым маринадом, и посыпать зеленью.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.