Курица на бутылке (один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица 1,4кг, вино гранатовое сладкое 2бут.,майонез,морская соль, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, чеснок сушёный, орегано, базилик, мука.
Похожее блюдо:
ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях
Способ приготовления:
- Промыть курицу, натереть солью по вкусу, обмазать специями и майонезом, обсыпать мукой. Поставить в холодильник на час.
- Надеть курицу на 700 граммовую банку, так что бы тушка сидела плотно,через горло курицы в банку наливаем вино 200г. Ставим банку с курицей в глубокую сковороду, в неё наливаем 0,5л вина.
- Ставим эту конструкцию в холодную духовку, дабы банка не лопнула.
- Запекать в течении часа при t200 градусов.
- Важный момент: на давать вину выкипать полторы бутылки нужно на долив.
- В качестве гарнира у меня картошка по рецепту 21179 http://koolinar.ru/recipe/view/80229 соус подошёл не только к картошке, но и к курице.