Брокколи по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;
- масло кунжутное светлое - 2 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;
- уксус винный светлый - 2 ст. ложки;
- соль.
Похожее блюдо:
Салат из моркови, кураги
Способ приготовления:
- Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.
- Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.
- Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.