Каталог » Супы » Другие супы » Грибной супчик с клецками и сыром

Грибной супчик с клецками и сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной сливочный

Ингридиенты:

  • На трехлитровую кастрюлю:
  • 1,5 л. грибного бульона;
  • 0,5-0,7 кг свежих или мороженных грибов (в принципе, чем больше, тем лучше);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л. молока + еще 3-4 ст. ложки для клецек(или 150-200 мл сливок);
  • 200 г. мягкого плавленного сыра (в коробочке, типа Виолы);
  • 3-4 ст. ложки слив. масла;
  • 2-3 ст. ложки рафинированного раст. масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль; чуточку черного или душистого молотого перца, лаврушка, пара стебельков петрушки.

Похожее блюдо:
Боб чорба или фасолевый суп

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
  • Из яйца, 3-4 ст. ложек молока и соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.
  • Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на раст. масле до золотистогго цвета, затем до бавить грибы и слив. масло. Жарить до выпаривания лишней влаги.
  • Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве. Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
  • При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).