Зеленый борщ
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 кг помидоров или 100 г томатной пасты
- 2 пучка щавеля
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- соль и сахар по вкусу
- вареные яйца и сметана для заправки
Похожее блюдо:
рассольник зеленыи с лимоном.
Способ приготовления:
- Сварить бульон из любого, предложенного в рецептуре мяса, процедить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и переложить его обратно в кастрюлю с бульоном.
- В кипящий бульон положить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить его до готовности (небольшое количество картофеля можно размять и положить в бульон для придания борщу насыщенной бархатистой консистенции).
- Мелко нарезать луковицу и белые части зеленого лука и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, протушить 10–15 минут и перелить заправку в кастрюлю с борщом.
- За 2–3 минуты до окончания варки всыпать мелко нарезанную зелень, посолить и приправить сахаром.
- Дать борщу настояться 15–20 минут, затем разлить его в порционные тарелки, положив в них мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо и сметану.