ЧАНАХИ
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Баранина-1,5кг
- Картофель-4-5 маленьких
- Баклажаны-4 средних
- Помидоры-5-6 штук
- Лук-4 штуки
- Морковь-2 большие
- Перец болгарский-4штуки
- Капуста молодая-1 головка
- Зелень кинзы, петрушки, базилика
- Чеснок-1 головка
- Куркума, тмин, кориандр, приправа для баранины
Похожее блюдо:
ШТРУЛИ
Способ приготовления:
- В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала.
- Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины.
- Сверху нарезанный кольцами лук, посыпаем куркумой, солью и перцем.
- Затем порезанная на брусочки морковь, посыпаем кориаедром.
- Затем слой картофеля, не забываем солить и перчить каждый слой.
- Слой болгарских перцев, нарезанных соломкой, зелень.
- Баклажаны. У меня к ним особое отношение, я всегда стараюсь их почистить и предварительно подержать в соли ( во избежании горичи). Закладываем слой баклажанов.
- Слой помидоров нарезанных на кольца, добавляем рубленный чеснок.
- Капуста, я кочкрыжку не вырезал, так капуста не распадается и удобно перемещается с казана в тарелку. Посыпаем тмином (кумином).
- Жидкость и масло не добавляля, только подливка образовавшаяся, при тушении мяса, примерно 1/2 стакана.
- Нарыла казан двумя слоями фольги и поставили в духовку при 170 градусов, и через 45 минут снизила температуру до 125 и готовила еще 50 минут.
- Готовый чанахи выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью, рядышком кладем лаваш.
- Приятного аппетита!