ЧАНАХИ

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Баранина-1,5кг
  • Картофель-4-5 маленьких
  • Баклажаны-4 средних
  • Помидоры-5-6 штук
  • Лук-4 штуки
  • Морковь-2 большие
  • Перец болгарский-4штуки
  • Капуста молодая-1 головка
  • Зелень кинзы, петрушки, базилика
  • Чеснок-1 головка
  • Куркума, тмин, кориандр, приправа для баранины

Похожее блюдо:
Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Способ приготовления:

  • В оригинале баранину нужно ложить сырую, но у меня была не лутшая ее часть (ребра и пашина), и мне пришлось ее предварительно протушить, иначе не угрызть, а мои домочадцы привыкли к баранине, которая кушается губами. Это единственное отклонение от оригинала.
  • Итак, на дно большого казана выкладываем баранину, посыпаем приправой для баранины.
  • Сверху нарезанный кольцами лук, посыпаем куркумой, солью и перцем.
  • Затем порезанная на брусочки морковь, посыпаем кориаедром.
  • Затем слой картофеля, не забываем солить и перчить каждый слой.
  • Слой болгарских перцев, нарезанных соломкой, зелень.
  • Баклажаны. У меня к ним особое отношение, я всегда стараюсь их почистить и предварительно подержать в соли ( во избежании горичи). Закладываем слой баклажанов.
  • Слой помидоров нарезанных на кольца, добавляем рубленный чеснок.
  • Капуста, я кочкрыжку не вырезал, так капуста не распадается и удобно перемещается с казана в тарелку. Посыпаем тмином (кумином).
  • Жидкость и масло не добавляля, только подливка образовавшаяся, при тушении мяса, примерно 1/2 стакана.
  • Нарыла казан двумя слоями фольги и поставили в духовку при 170 градусов, и через 45 минут снизила температуру до 125 и готовила еще 50 минут.
  • Готовый чанахи выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью, рядышком кладем лаваш.
  • Приятного аппетита!