Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины с вареной сгущёнкой

Маффины с вареной сгущёнкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, вареная сгущёнка

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. коньяка (бренди, рома)
  • 2 стакана муки (280 г)
  • 1,5 ч. л. разрыxлителя
  • щепотка соли
  • вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
  • орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)

Похожее блюдо:
Рулет с черной смородиной

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром.
  • По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске соединяем муку (я просеяла) с разрыхлителем и солью.
  • Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
  • Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки (я клала по половинке чайной ложки, т.к. потом может протекать) и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами или кусочками шоколада.
  • Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!