Кабачки с сыром
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
солёненький вкус плавленного сыра, омлет, кабачки
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок(или 2,на несколько человек)
- 1 яйцо(или 2)
- 150 мл. сливок(или 300)
- тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда)
- Соль
Похожее блюдо:
Грузинчики
Способ приготовления:
- Температура духовки: 200 град.
- Кабачки помыть, срезать кожуру и нарезать кружочками.Варить их в подсоленной воде3-4 мин., после чего воду слить.
- Взбить в миске яйцо(а) вместе со сливками.Посолить по вкусу.
- Дно формы смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Уложить на дно формы кабачки. Залить их яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.