Кабачки с сыром

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
солёненький вкус плавленного сыра, омлет, кабачки

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок(или 2,на несколько человек)
  • 1 яйцо(или 2)
  • 150 мл. сливок(или 300)
  • тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда)
  • Соль

Похожее блюдо:
Голубцы с виноградными листьями (долма)

Способ приготовления:

  • Температура духовки: 200 град.
  • Кабачки помыть, срезать кожуру и нарезать кружочками.Варить их в подсоленной воде3-4 мин., после чего воду слить.
  • Взбить в миске яйцо(а) вместе со сливками.Посолить по вкусу.
  • Дно формы смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Уложить на дно формы кабачки. Залить их яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.