Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка по-домашнему

Окрошка по-домашнему

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • - квас “Никола Легкий” - 1.5 л
  • - картофель - 8-10 шт.
  • - морковь - 2 шт.
  • - брюква - 1/8 клубня
  • - зеленый лук (стебель) - 2 шт.
  • - редис - 1 пучок
  • - огурцы - 2 шт.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 4 ст.л.
  • - горчица - по вкусу
  • - сахар, соль - по вкусу
  • - зелень - по вкусу.

Похожее блюдо:
Бутерброд «Слойка»

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
  • Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски.