Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриная печенка с беконом и белым вином

куриная печенка с беконом и белым вином

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500-600 гр куриной печенки
  • 1 луковица
  • 5 полосок сырокопченого бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • щепотка сахара
  • соль-перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
цветная капуста с беконом

Способ приготовления:

  • Бекон режем тонкими ломтиками,печенку крупными кусками,лук полукольцами.
  • На сухой сковороде обжариваем бекон пару минут,вынимаем.
  • Вливаем оливковое масло и ещё пару минут обжариваем лук.
  • Добавляем печень и буквально по одной минутке на сильном огне обжариваем до румяности с каждой стороны.
  • Возвращаем в сковородку бекон,добавляем сахар и вливаем вино,томим 5 минут,солим-перчим и едим с удовольствием!
  • Приятного аппетита!