Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шоколадный пирог с курагой

шоколадный пирог с курагой

Изображение:

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • для теста : 2 стакана муки
  • 200 гр маргарина
  • горсть фундука
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 2 ст л какао
  • 1 ч л корицы(по желанию)
  • для начинки : 350 гр кураги
  • 50 гр натертого шоколада
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст л ликера куантро (можно без него)
  • 3 ст л абрикосового джема

Похожее блюдо:
СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Способ приготовления:

  • В комбайне или процессоре измельчаем фундук почти в муку,добавляем сахар, какао ,смешанное с мукой и корицей и кубики холодного маргарина,измельчаем все вместе в крошку,и понемножку подливаем холодную воду (~3 ст л) до получения однородного нелипнущего к рукам теста. Разделяем его на 2 части,одной выкладываем дно и и бока формы (24 см),накалываем вилкой и вместе с завернутой в пленку второй частью теста убираем в холодильник.
  • Курагу с апельсиновым соком и 2/3 стакана воды провариваем до полного испарения жидкости,слегка остужаем и пробиваем в блендере с ликером,натертым шоколадом и абрикосовым джемом в пюре.
  • Выкладываем начинку на тесто,из оставшегося теста раскатываем пласт,из которого вырезаем декоративные полоски,которыми и накрываем начинку,смазываем желтком взбитым с 1 ст л молока и выпекаем около 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!