апельсиновое печенье с корицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
апельсиновый песочный
Ингридиенты:
- 2 небольших апельсина
- 200 г. сахара
- 120-150 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сахарная пудра
- Корица
Похожее блюдо:
=БЫСТРЫЙ КЕКС=
Способ приготовления:
- Из 2-х апельсинов получаем 100-120 г. апельсинового сока, который нагреваем до кипения и добавляем в него сливочное масло. Держим на небольшом огне до полного размягчения масла. Остужаем.
- Сахар и яйцо растереть добела ,добавить цедру 2-х апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Я выкладывала чайной ложкой, так как пока не приобрела ни шприца, ни специальных формочек ( духовку приобрела недавно, так что не все сразу)
- Выпекаем при температуре 160-180 г., с использованием функции конвекция минут 10. ( но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и слегка корицей.