Каталог » Выпечка » Другая выпечка » апельсиновое печенье с корицей

апельсиновое печенье с корицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
апельсиновый песочный

Ингридиенты:

  • 2 небольших апельсина
  • 200 г. сахара
  • 120-150 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Корица

Похожее блюдо:
Слойки „Золотая рыбка“.

Способ приготовления:

  • Из 2-х апельсинов получаем 100-120 г. апельсинового сока, который нагреваем до кипения и добавляем в него сливочное масло. Держим на небольшом огне до полного размягчения масла. Остужаем.
  • Сахар и яйцо растереть добела ,добавить цедру 2-х апельсинов, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок с маслом – хорошо перемешиваем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем печенюшки. Я выкладывала чайной ложкой, так как пока не приобрела ни шприца, ни специальных формочек ( духовку приобрела недавно, так что не все сразу)
  • Выпекаем при температуре 160-180 г., с использованием функции конвекция минут 10. ( но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и слегка корицей.